CSDN博客

img dudoj

DudoJ框架——更进一步的设想

发表于2004/6/23 12:14:00  727人阅读

分类: 2、开发设想

  在我更进一步的开发工程中,我实现了多数据库集成,使得多个数据库可以在DudoJ框架中协同工作,只要我们在配置文件中指定持久类以及查询所在的数据库,在编码时不需要理会底层使用的是什么数据库、有几个数据库,我们只需要调用DudoJ框架的持久化接口,就可实现数据的持久化和恢复,极大的简化了编程工作。在完成了这些开发工作以后我又在想,如果用户底层更换了数据库,而应用程序如果不需要任何的更改,这岂不是可以极大的增强用户系统的适应性。接着我对整个框架进行了重构并增加SQL函数支持,并在mysql,sql server,db2,postgresql,oracle9i上进行了测试,并且全部测试通过。其实在实现此项功能之前,我并不能确定这个功能一定可以实现,因为我不知道不同的数据的差别有多大,毕竟我对于除sql server以外的其他数据库并不是很精通,在实现的初期确实遇到了一些比较棘手的问题,不过最终还是找到了解决办法。我的得到的经验是,任何一件事你不尝试实际动手去做,那么可能永远也不知道结果,只要你拿出实际行动努力的去做,那么哪怕最终是失败的,但你总是知道了结果,总比什么都不知道的好。

  如果说我初步的设想只是解决持久化数据的查询问题,那么第二步的设想我觉得是解决企业应用跨数据库平台运行的问题。如果说java使我们的系统能够Write once,run anywhere!那么Dudoj框架使企业应用实现Write once,run anywhere!只不过前者的run anywhere是指操作系统,而后者的run anywhere不单指操作系统平台,还指数据库平台。毕竟绝大多数的企业应用都是与数据库相关的。要让企业系统实现跨数据库平台应用,一般的,程序员必须写出许多针对性的代码,更换一种数据库,就必须更改代码,这给系统维护带来了很大打麻烦。使用DudoJ数据持久化框架开发企业应用,让企业应用真正的实现Write once,run anywhere!这也是我的设想,更试我的梦想,我会一直向这方面努力,并且现在也有了一定的实现基础。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img