CSDN博客

img dudoj

为什么要开发DudoJ持久化框架

发表于2004/6/23 12:15:00  861人阅读

分类: 1、关于DudoJ

  大概是去年10月份吧,也不知道在某一刻,我突然在想,为什么我不能用对象直接构造SQL语句而要用字符串呢?没有人做、没人想到还是有什么困难不能克服呢?就这样,经过了一番思考终于有了初步的想法(初步的想法:将持久对象继承自我定义好的持久类,属性定义为我设计好的类,而不是java中已有的类,通过给这些我定义的类添加方法和函数,这样他们就可以按照我的想法进行操作),管他呢,先写一些代码试试。通过测试方案是可行的,于是我有了继续写下去的决心。
  我知道到我不是一个java高手,更进一步的开发会遇到更多更复杂的问题,但是我自认为我特别善于学习,而且现在有网络,可以找到很多我需要的资料。在后续的开发中,确实遇到了很多的问题,我现在才真正觉得网络是一个很好的工具,特别是google,他真是一个百科全书,记得又一次我把程序的出错信息整个的拷贝下来放到google中搜索,他竟然搜索到了我的问题的答案。希望象我一样的低手们要好好利用网络,因为他就在你的身边,有了疑问先去在网络上搜索答案,而不是先去向别人提问,而且在你搜索的过程中,你还会了解许多相关的知识,如果你向别人提问,相信他只会告诉你问题的答案或者什么也没有,不会告诉你更多,因为他可能很忙。
  也不知道经过了多少个日日夜夜,经过了多少次重构,终于在3月份的时候有了第一个可用的版本,本想发布出去公开测试,但是却又觉得很多地方还是实现的不好,再改!很多时候我觉得要实现一个功能很简单,但是要很好的实现一个功能却十分的困难,因为,一个功能不单是实现的问题,还有使用的问题,实现只是功能完成既定任务的问题,而使用却存在用户接口的问题,要让用户直观方便的使用这个功能,就需要站在用户的角度去反复的实验。有时候为了一个函数名称都的要认真思考老半天。
  我是一个追求完美的人,我总希望这个框架能够实现目前我既定的功能,我更希望她能够经过深入完善的测试,在推出时可以比较稳定的工作,我也在这方面做了一些努力,写了一些测试代码。我也希望写许多的示例代码和使用文档,帮助喜欢她的人更快速的了解并掌握他,但是一个人的精力和时间是有限的。在这个现实的社会里,我必须抽出大量的时间来为生计而奔波,还要抽出一定的时间来陪家人。所以如果你以后在使用dudoJ框架时遇到什么问题请你不要埋怨我,我已经尽力了。或者你跟本就对她不感兴趣,那么也不要紧,对您来说也没有什么大的损失。这个框架不一定适合你用,也不一定就有人用。有人会问,你是个白痴吧,每人用的东西写出来做什么。问的好,也骂的好,我可能是有点神经质,我也不知道为什么要花这么多的精力去做,但是我只有一点可以肯定,那就是我在实现我的思想,而且这一次是完全的按照自己的意愿去实现,而不是别人的。不管你同意不同意,你在公司做的所有的东西都是在实现别人的思想,哪怕整个项目是你一个人完成的。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img