CSDN博客

img duo9

美好只在一瞬间[frwy]

发表于2005/1/1 4:30:00  6697人阅读

美好只在一瞬间
 10月 22日深夜,确切的说23日零点二十分更为合适。莫名其妙的念头与一个看似目的目的,让我们收拾起简单的行囊出发了。初冬的气温已经不会让人能很从容的面对,80公里的路途基本很轻松的拿下,我喜欢深夜行车的感觉。也许是一个人过的有些无奈了,深夜正好能填补内心的空白。车子以65-75速度进行着。我努力的在道路平坦车辆稀少的道路上空寻找着能让我心仪的繁星,可是四周燃烧麦秸的浓烟不心甘地围绕着孤单寡影的摩托。烟雾即使短暂的离去,渴望的心情也没有让吝啬的夜空网开一面。开封的夜市已经在我们行路的时候变成我们不可触及了。凌晨2点半我们一行4人两台车(175、LS400)在改变了行使目标后,在有着诸多名号(防腐、医疗卫生用品、起重、厨师之乡,不过能在全国赫赫有名的应该是防腐之乡)的长垣住宿,以一晚80元的价格找了一间电力宾馆(我觉得还是叫招待所合适)3人间,房间还算不错,超宽的单人床让我这样身体富裕户能很从容在睡意朦胧的时候安然入睡。
  清晨(24日)看着一地鸡毛的地板上的物品,怎么都很难和昨天的“遭遇”联系在一起,拉开了封锁了一夜的窗帘,一片阳光撒落在窗台上,昨晚还让人不舒服湿漉漉的心情在阳光下也变的可爱了。躺在被窝里享受被温暖包裹着,回味着……。
中午十一点钟(23日),道路右上角的路牌让人的心思砰然改变了心跳频率,躲在远处薄雾中的山峰让我更加急迫的想去揭开八里沟神秘的面纱。上山的道路变的狭窄起来,但平整的柏油路面配合大角度的弯道也重新燃起了“阔别”多日“驾御”自我的感觉!负重的175怒吼着,手脚忙碌不停,不断的挑档退档,身体重心反复的左右倾斜,专心致志的投入心情容不下半点的杂念。此时的我,是一名没有退路只能向前、向前的冲锋战士。通过一处百米隧道两山之间高耸的水坝出现在眼前,水的颜色就成了我渴望看到的第一个八里沟景色。落差大的弯道把“一掬”翠绿的湖水呈现在我的眼前,驻车熄火,人和车都站在高高的水坝上,靠着略显单薄的扶栏上,摘掉头盔闭上眼睛让人深深吸一口清新空气,放松紧张的心情,睁开眼睛伸开双臂让一声大喊畅快的排泻掉心理的“浊气”,回声在山谷里慢慢的消失,一阵寂静的已没有了心跳让大脑里变成空白。放眼看着途中无暇顾及的景色,四周如刀削、怪异的山峰,让放飞的思绪想跑多远就跑多远…..。
 来到一处僻静的农家小院要了几个菜,在等着吃饭的功夫,顺着农家小路来到湖边。几根鱼杆,几块巨石,一葱葱嫩黄色无名的野花,天空忽然露出一丝笑容,阳光的照耀下一池碧水,惹的朋友脱去外套走入水中,看着他在水里游来游去的身影,站在岸边的我只剩下抱着衣服用手触摸滑若如丝的水了,望着在水边嬉戏的女孩,嘴边露出连自己都觉得久违的微笑,和骑着摩托车来钓鱼的陌生人聊着天,若不是下午还要赶路真想就在这里摆上一张小桌放上几碟吃食就着菜喝上两口。好悠闲的生活…… 
 恋恋不舍的告别让人禁不住会回味的心情。再重新享受弯道带给自己的乐趣。头盔面罩撒落上几滴水,路上变的潮湿起来。赶到卫辉时变成了中雨,同伴的身上已经湿透,我算是侥幸躲过这一劫,全身的装备让我能忘却这种不舒服的感受,全神贯注的把经历投入到驾驶中,这次同行的LS400是我费劲周折修理恢复后第一次出远门,过去卖车人“承诺”的牌照已经成了过眼云烟,为了出行临时找了副牌子挂上了,一路上胆战心惊声怕被警察抓住,回到驻地紧蹦的心情终于放松,回头看看忠于职守的爱车浑身上下全是黑色污垢时,心理充满了愧疚。这次的出行就算是告一段落,又为自己出行的经历画上了一笔。
这次出行全程共400余公里,燃油共消费了40元(每升3。61)。住宿3人间80元,吃饭100元,出行装备:全盔、三防车服一套、人民币少许、新大洲175。出行难度:易。全程路段属二级省道,极其平坦。路线:濮阳-长垣-新乡-辉县-八里沟-辉县-卫辉-濮阳

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img即使是一小步
也想与你分享
打开
img