CSDN博客

img duoshanx

Sun公司SCWCD考试版本更新

发表于2004/9/19 9:09:00  1246人阅读

分类: SUN认证之路

Sun公司SCWCD考试版本更新

文章来源:(www.ChinaITLab.com)
     
   作者: Allen
   
   2004年4月7日消息:Sun公司最近通过网站公布了一个消息——新版本的SCWCD(Sun Certified Web Component Developer)考试已经在年初开始生效,现在正在给考生使用的考题是Beta版本,参加这个考试还是可以得到有效的SCWCD证书的。
   
   考试号为CX-310-081的新版本考试主要考查J2EE1.4的内容。一个较早前的针对J2EE1.3的考试现在同样有效。上述的两门报名考试费用均为150美金。考生必须事先通过SCJP。
   
   已经拿到旧版本SCWCD的考生可以通过一个升级考试后得到1.4版本的SCWCD认证,该升级考试的考试号为CX-310-082,不过Sun公司还没有说明CX-310-082什么时候可以开始考试。
   
   众所周知,Java以其独有的开放性、跨平台性和面向网络的交互性席卷全球, 以其安全性、易用性和开发周期短的特点,迅速从最初的编程语言发展成为全球 第二大软件开发平台。这些优点已引起国内外计算机界的极大关注:Java公用规范 (PAS)已被国际标准化组织 (ISO)认定,Java技术已列为当今世界信息技术三大要点之一。
   
   相关认证
   
   SCJP是SUN认证体系的第一级证书,也是SCWCD的基础,必须通过SCJP之后才能够参加SCWCD的考试。SCJP已经成为IT行业最热门的证书之一,是每一个程序员踏入工作岗位的前门砖。中国IT认证实验室就提供了SCJP远程培训,加上在站点独有的虚拟考场,全真模拟考试环境,考题的覆盖率也相当高,考生可以轻松应考,把主要的精力投放在学习动手编程上。
   
   参考资料
   
   这里给出早先版本的SCWCD考试大纲中各部分的题量分布以供参考
   (原文出处:
http://www.chinaitlab.com/www/news/article_show.asp?id=674
   Section 1 - The Servlet Model(7题)
   Section 2 - The Structure and Deployment of Modern Servlet Web Applications(4题)
   Section 3 - The Servlet Container Model(5题)
   Section 4 - Designing and Developing Servlets to Handle Server-side Exceptions(3题)
   Section 5 - Designing and Developing Servlets Using Session Management(4题)
   Section 6 - Designing and Developing Secure Web Applications(4题)
   Section 7 - Designing and Developing Thread-safe Servlets(3题)
   Section 8 - The Java Server Pages (JSP) Technology Model(8题)
   Section 9 - Designing and Developing Reusable Web Components(1题)
   Section 10 - Designing and Developing JSP pages Using JavaBean Components(5题)
   Section 11 - Designing and Developing JSP pages Using Custom Tags(3题)
   Section 12 - Designing and Developing a Custom Tag Library(8题)
   Section 13 - Design Patterns(4题)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img