综合

img duoshanx

百万年薪的策略

发表于2004/9/24 13:24:00  1594人阅读

分类: 程序员思想库

百万年薪的策略
  百万年薪的策略

策划/本刊编辑部   执笔/李俊雄

 

李俊雄 副教授 华夏兄弟企业成长机构首席顾问,企业成长研究中心主任,营销公社专栏作家,多家传统媒体特约撰稿,多年来潜心研究企业人力资源精神动力和职场规划的课题,与人合著《规模领导力:公司保持不败的奥秘》、《危机营销》等书藉,并曾担任过创维、新世纪集团的营销管理咨询顾问。

中国有句古话叫“三岁看大,十岁看老”。也就是说,有一些看似神秘的东西原来就是与未来有联系的,比如说,你的学科选择,你的胆识和生活品质等。如果我们曾经像百万年薪者一样主动地管理着自己的人生,那么,我们就能有更多的机会自如地掌控生活。这绝对不是一个自欺欺人的念头。

哲人说:机遇总是给有准备的人预设的。也就是说,百万年薪是一种人生管理的过程和智能。

 

 

谁左右了我们的身价?

  

一些硬件上的东西是什么人都无法改变的,如高超的个人能力、某一种经历对未来的指向、社会交往面等诸如此类的东西。

  对众多拿百万年薪者的研究表明,拿百万年薪者有着以下一些显著的特征:

1、  选择新的成长性的行业;

2、  努力成为新产业的精英;

3、  尽量拥有着多种文化的背景;

4、  在企业紧要处力挽狂澜;

5、  做新技术、新潮流的启蒙人和权威发布人;

6、  有足够的个人能力;

7、  捆绑更多的社会资源;

8、  有足够的忠诚;

9、  学会再造优势

……

如此种种,只要具有其中几种特征,就会是百万年薪的当然候选人。

显然,这样的组合与传统的思维是有着巨大的差别的。也就是说,在旧有的思维中,有些人生的理念是过时的和低价值的。

通过对一些高收入的外企白领阶层的调查发现,高学历并不与高收入划等号,高薪收入者的基本素质上的突出优势才是他们获得高薪的关键。 

概括起来,目前高薪收入者大多具有如下基本素质: 

首先他们对社会发展的趋势有着惊人的发现能力,他们知道,未来的老板和财富会聚焦于什么样的行业,老板们会对什么样的人士感兴趣;

当然,第一次的选择很重要。你的首次亮相总是有些神秘感,起步快肯定就会让自己对未来充满激情和自豪感,这样就为自己将来的成功准备了一份精神财富和人际财富。所以,你无论如何要保证自己的处女秀要相当成功。在选择你的第一份工作时,你要问自己:是愿意为这份工作所在行业做一辈子,还是做一个跳板而已。

一般来说,一些大的机构和一些有名气的机构是值得考虑的,因为这些机构总是受人尊敬,你自然也会分享这样的神光。

这些事情想清楚之后,需要做的事情还特别的多,比如如何安全地表现自己,比如如何做些成绩等。

速度是另一个不可小视的因素。如果你在一个地方呆得太久,你的形象就会大打折扣,人们会认为你会是一个过气的不再被重视的人物,此刻,你需要的是改变。

在一个35岁就得考虑退休的时代,你不要自以为是地想着21岁是一个值得为自己的娇嫩欲滴而陶醉的时候,实际上,你没有多少时间上的优势。江山代有人才出,中国最多的资源就是人。等你工作之后,你会发现,时间是成功最大的敌人。

职场决断是不可以患得患失的,但变化频繁也不是什幺好事。变化需要的一个目标就是越来越好。如果那山总比这山高,那就跳槽无商量。

有些问题是成功人士一辈子需要花相当精力去处理属于重中之重的大事。

第一个层面的问题是,把自己变得相当有影响力。拥有影响力的途径一方面需要让自己拥有相当的业界能力,这叫肚里有货,心里不慌;第二个层面的问题的是,让别人成功然后自己成功。变革中的社会一切都变化得相当快,寄希望于自我的完善是不会长久的,长久的是拥有激发别人能力的能力,做一个将帅之才,找一匹好马骑上去。第三个层面就是要锻炼自己的趋势能力。趋势是什幺?是资源最大的可能性。

人生就是一组选择题,不同的选题代表着不同的人生规划,也隐含着不同的人生得分。

许多人总以为人生是从现在开始的,对于未来而言这是对的,而对于现在而言,人生从昨天开始。

    有一点需要特别提示的是,百万年薪的道路已经越来越宽广。像窦文涛作主持人并不妨碍拿到数百万的年薪和期权;像蹇宏一般做保险也一样可以大展“钱”途。重要的是,你是否做得更有技巧,做得更优秀。

  要想获得高薪,你就必须通过各种各样的办法来提高自己的高薪背景,如走进一个大公司、结交有背景的朋友、努力工作、想办法推进提升的速度、勇于转向,你的每一次选择要成为后一次选择的垫脚石,只有这样,你获得高薪的成功率才会高过常人。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img