CSDN博客

img dwater

爱情

发表于2004/10/21 8:01:00  1075人阅读

分类: 随风而去

      “他们相信,是瞬间迸发的热情,让他们相遇......”。美丽的诗句,美丽的一见钟情,是否一样需要经历千年的轮回?

      爱情,是什么东西?含糊不清时令人心烦意乱,清楚明了时又令人意乱心烦。

      好想回到从前,在春暖花开的日子里,将麻梗的一端岔开,在屋檐下沾满蜘蛛丝,然后赤着脚丫去田野踏蜻蜓。好想回到从前,在那个细水潺潺流动的地方,第一次见到那个女生,她埋头漫步,明亮的阳光将她的美丽清纯照射到心里。好想回到从前,只愿意看到父亲依然身强力壮,虽然他会对我破口大骂,不过脸上没有那么多的沧桑。好想好想啊......未曾听说过爱情。

      上天是否是一个坏老头?给人美好的时光,又让人无法察觉,甚至时常抱怨光阴的漫长;驻足的那一瞬间,年钟已移动数格,他偷走勇气,留下顾虑。

      不知觉地,曾经写下又忘却的那首小诗,从脑海中浮起。dwater 2004-01-03

 

播种 (1998-05)

在寒意袭人的早春
听到第一声布谷
这样便好

踩一片黑土
披一身朝阳
再用汗水浇灌荒凉

播什么样的种
就收什么样的粮

纵使最后涩果一粒
也要尝尝

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img