CSDN博客

img dylanwu

KM系统结构总结

发表于2004/10/23 15:59:00  1001人阅读

分类: 企业知识管理系统KMS项目

大致总结一下KM系统结构的发展过程:
由于缺乏企业应用程序设计经验,结构一再修改,花了很多时间,也有一些收获了。
第一期:采用典型的事务脚本,特点是适合小型应用,在小型应用中开发速度快,系统设计简单。但随着系统的增长,发现大量代码重复,随着需求改变,工作量很大,几乎需要推翻重来。
第二期:结合.NET提供记录集带来的方便,采用表模块的设计方法,对特定实体比如用户管理的操作进行封装。虽然可以对一些底层的基本操作进行抽象以重用,减轻工作量。但在系统进一步增大的情形下,我并不能把它设计得足够好来享受面向对象带来的方法。在我看来,每个类倒像一个工具箱。
第三期:改为领域模型进行设计,现在对象有了标识,这是与表模块最大的区别。对关系性数据库数据与业务对象进行映射,思路相当清晰,应付需求的变更也比以前好多了。

模块划分:
一:数据访问层
二:领域对象
三:数据映射器
四:业务功能接口
五:业务功能产生工厂
六:业务界面(与前端设计人员的接口)
七:自定义异常处理
八:应用程序配置管理

困了,睡觉了。在HP实习的时间也差不多了,快要找工作了。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img