CSDN博客

img eagle8625

EJB初学者的一些收获和建议

发表于2004/7/15 17:33:00  1005人阅读

EJB学习      开发工具对于初学者来说,最好不用juilder,因为那样不容易理解具体的实机制 ,建议大家使用jsdk+Tomcat,如果你的内存很大,也可以使用weblogic 。

                    定义Enterprise JavaBeansJava语言编写的,服务器段的组件,是一种标准;从另外一个的角度看,它是介于服务器和应用组件之间的一种协议,通过它,人们可以通过应用组件对已有的逻辑进行部署,引入,加载及运行,由此可见,EJB完成的功能对于我们的应用来说都是最必需的,最基本的。  学习的过程中出现的一个误区:把EJB想象成服务器端的JavaBeans了。后来发现两者并没有什么直接的联系,而且区别很大。两者的区别:1JavaBeans主要运行于本地客户端,服务于单一进程。而EJB 组件总是分布式的,这是它们最根本的区别。2JavaBeans支持组件借用,可以以ActiveX的形式被部署;EJB不可以ActiveX的形式被部署3JavaBeans可能具有多种属性编辑器,例如:BeanInfo类;EJB具有描述文件(deployment descriptor),用于描述EJB面向外部开发工具的功能。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img