CSDN博客

img earnestliu

OptimalJ----对J2EE开发的一次全面提速和优化(3)

发表于2003/12/30 10:13:00  750人阅读

OptimalJ----对企业Java开发的一次全面提速和优化(3)

    使用了由OptimalJ提供的领域模型编辑器,设计人员可以建立相应的领域模型,从而拉开整个开发过程的序幕。高层和基于对象的领域模型和UML兼容,包含了应用所需要针对的商业交易行为和信息结构。在领域模型中包括了领域的层级、各个层级的特性、关联、商业模式和规则,但是并不涵盖真正的实施或代码方面的细节信息。在领域模型的基础上,OptimalJ利用转化模式生成了各种演示、商业逻辑和数据模型,来确保能够真正利用J2EE平台的各种功能和标准。

商业规则编辑器
    基于在OptimalJ中所定义的商业规则的基础上,设计人员可以十分方便地对应用程序进行定制。在商业规则编辑器的帮助下,他们可以在模型的层面上增加各种静态和动态的商业规则。由于动态的商业规则被储存在了一个规则库中,在实际应用的过程中可以进行实时的动态修改而无需对应用程序本身进行直接的修改。由于在模型中将商业规则作为独立和易于识别的要素进行了区分,设计人员就可以快速对各种商业需求的改变做出应对,而无需进行耗费财力的编程工作。

模式驱动的生成过程
    在OptimalJ的核心部分是一组转化和功能模式。OptimalJ使用模式来生成运行应用程序所需要的代码。而模式可以根据J2EE的特定技术要求对各种最佳的经验和成功的操作方法加以利用。

    在OptimalJ的支持下,设计人员无需深入了解J2EE的技术特性就可以充分利用其的全部组件,包括Session Bean、Entity Bean、Message-driven Bean、JSP和应用数据表格等。其结果是:一个由设计人员和开发人员组成的小组可以达成高质量和协调一致的应用开发结果。

    Optimalj中提供了一系列的预设模式。简单易用的向导工具帮助设计人员对各种预设模式进行应用,从而大幅度节约了时间和避免了繁重的实施工作。

    因为模式本身已经是知识和专业技能的结晶,所以对相同模式的连续多次使用可以帮助开发人员缩短学习的周期。又因为模式成功地将富有经验的Java开发人员从繁琐和容易产生错误的低层面编程工作中解放了出来,所以对模式的使用就可以帮助开发人员大幅度缩短开发的时间。使用了模式以后就可以在Java开发过程中释放出大量宝贵的Java开发人员资源,节约了时间和成本。

实时的同步
    因为OptimalJ在Java代码和应用模型之间建立了同步关系,所以模型总是可以准确地代表了所实施的应用程序的结果。这样一种同步的关系使得开发人员只需在模型的层面上修改要素就可以十分方便地达到修改应用程序的目的。OptimalJ可以将受到修改后模型影响的那部分代码重新生成,最小化了整个修改过程对应用程序本身的影响。和传统的编写新的代码的修改方式相比,这里的操作所花费的时间常常只有过去的几分之一。

    OptimalJ可以确保所有的修改都将和现有的应用架构保持一致。在整个开发周期中,开发人员无需在最初就急于建立对应用程序本身的深入了解来应对随时发生的修改需要。相反的是,他们可以在模型的层面上进行直接的修改,而由OptimalJ来保证实施代码和模型之间的完全同步。

  点击看大图
model graphically:图形化建模
Add business rules: 添加商业规则
Generate with patterns: 利用模式进行生成
Customize and synchronize: 定制和同步
Test rapidly: 快速测试
Deploy with confidence: 放心推广使用
Process of creating a J2EE Application using OptimalJ: 使用OptimalJ来创建一个J2EE应用程序的流程
Benefit:优势 OptimalJ Feature Employed: OptimalJ的特性
屏蔽复杂性,使开发变得更加容易和快速 领域模型
缩短了推出市场的时间,加快的对变化的响应 商业规则编辑器
高质量,提升客户满意度,缩短了推出市场的时间,节约开发时间和成本 模式驱动的生成过程
对变化的快速响应 实时同步
增加测试的选择,提升测试灵活性,准确的测试条件 生成环境的独立性
独立性
灵活性
节约时间和成本 生成环境的独立性

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img