CSDN博客

img ebookbug

将Session值储存于SQL Server中

发表于2004/6/29 22:38:00  1040人阅读

一般情况下,我们喜欢使用Session储存我们的变量。Asp.Net提供了下面一些方法储存Session的值:

InProc

State Server

SQL Server

“InProc”表示我们使用传统ASP一样的方法储存Session的值,而且“State Server”则表示使用另外一台主机来储存Session的值。当然我们也能使用SQL Server储存值,我们这篇文章就专门用于讲解这种方法。

运行InstallSqlState.sql文件

首先需要在Winnt/Microsoft.Net中找到InstallSqlState.sql文件,然后在SQL Server 中执行它。在我的机器中,它存在于E:/WINNT/Microsoft.NET/Framework/v1.0.2914/目录中。这个文件是微软自己提供的,里面有很全的SQL语句,大家放心使用。下图就是生成的数据表。

修改你的web.config文件,指定Session的mode为SQL Server

将web.config的sessionState部分改成:

<sessionState mode="SQLServer"

sqlConnectionString="data source=

WIN2000;userid=

sa;password=" cookieless= "false"timeout=

"20" />

创建Asp.Net Web Forms

下面就建立一个测试的ASP.net程序,使用Session程序这里就不用多说了,下面是我的程序的截图。这个程序只是简单的储存一个字符串数据于Session中,然后再显示这个数据在Label控件中。

现在所有的Session变量都储存在数据表中,而不是内存中了。你可打开ASPStateTempSessions表来查看这些Session数据了。

删除这些数据库和表

如果你不喜欢这个数据储存方式,看得实在是不爽,那么你可以把这些表和数据库完全删除掉。这个也不要担心这种删除会影响数据库(因为害怕误删除一些数据),因为微软同样也得供给你们一个删除SQL 文件,名叫UnintallSQLState.sql。它与IntallSQLState.sql一样放在.Net的Config目录中。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img