CSDN博客

img elevenmoo

powerpoint超链接文字颜色和下划线

发表于2004/9/23 11:35:00  6459人阅读

更改链接文字的颜色

  如果你厌烦了PowerPoint中默认的链接文字颜色和单击后链接的文字颜色,可通过“格式”菜单中的“幻灯片配色方案”(PowerPoint 2002应为“幻灯片设计”中的“编辑配色方案”),从弹出的“配色方案”对话框中选中“自定义”选项卡,然后就可以进行相应的设置了。

去掉链接文字的下划线

  如果想去掉链接文字的下划线,可通过向幻灯片中插入一个新的文本框(不要使用幻灯片版式中自带的文本框),输入文字标题后,选中整个文本框再设置该文本框的超链接,这样就看不到链接文字的下划线了。 
出现链接提示信息

  如果希望在幻灯片中添加如图1所示的链接提示信息效果,只须在链接对话框中单击“屏幕提示”按钮,输入相应的提示信息即可。

链接可执行文件出现病毒提示的问题

  有时我们需要在幻灯片演示过程中链接到某一可执行程序,即使将“宏”的安全性设置为“低”,链接时系统都会出现“该文件可能会携带病毒”的提示。怎样关闭这一提示信息呢?其实只须选中链接标题,使用“幻灯片放映”菜单中的“动作设置”,选择需要运行的可执行文件(图2)就可以了。

小提示:在PowerPoint2000中用该方法打开可执行文件不需要设定“宏”的安全级别,但在PowerPoint2002中需将“宏”的安全性设为“低”才不会出现该提示信息。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img