CSDN博客

img emestudio

plog博客系统

发表于2004/10/15 20:37:00  1656人阅读

      国庆期间,给我在的网站做博客,采用了plog0.3.2修改,一件用php写东西没有接触过php面向对象的方法,但是这个博客程序给了我震撼。全部的面向对象写法,逻辑层和表示层分开,为适应我们站点需要,我想给它添加站点大分类等的功能,所以就要完全的了解它的基本结构和结构,阅读源程序花了我两天多的时间,才敢正式开刀,不过还好,几天之后就对它比较了解了,后来上传到服务器,服务器原来用的是iis,而且php版本用的php4.0.0,而这个博客最少需要php4.3版本,原来网站的老代码和新的不兼容,把global_register = off还是不行,站点里有许多页面有小问题,这是以前的人写代码不标准规范引起的。windows系统的文件分割符是“/”,而博客里要求是类linux服务器,分隔符是“/”,否则找不到类。只好装了一个apache了,这样就一台服务器上,有两个服务器,两个php版本,但是确只有一个php.ini文件。所以最终是很麻烦的协调它们的关系。
博客程序在服务器的8080端口了,让它单独运行可能会更好,就差给顶级域名做一个泛解析了,给博客一个二级域名,就什么都好了。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img