CSDN博客

img enoloo

万事万物都是有规律的

发表于2004/6/22 19:08:00  1639人阅读

分类: 勇敢奔跑(随笔)

有人相信,沿着一个方向往前走,在遥远的未来,将会又回到起点。

在研究分形和混沌的时候,我时常痴痴的想,如果在生活中,在人生中,我们能将几件事情做好,那么人生是不是特别绚烂,特别丰富?是不是在复杂的意象中蕴含令人寻味的细微结构?

世界是相通的。

我这样面对世界。如果真的将几个信念持续演绎,那么当我耄耋之年的时候,我将能看到自己的青年时代,那个迷茫与追求,探索和辛酸并存的摇摇晃晃的时代。

我想我的心情应该是丰富和欣慰的。因为我的青年时代注定了我在花甲不会空虚,不会一无所获。

或许,在大多数人的眼中,生活是那么的无序,世界是那么的不公平。但是,这种无序之中蕴含着规律,不公平中包含着使人沉浮的真理。我们有时候感叹世态炎凉,那么我们是屈从还是洒脱?这取决于我们自己怎么想,怎么去做。上帝对每个人都是公平的。

我一直坚信,万事万物都是有规律的,规律是能被人认识的。每个人都有自己的想法,每天的日子都是属于自己的。如果我们多一点思考和认识,或许生活就会改变一点。如果我们按照自己的信念去为人,去做事,去思考,那些曲折和苦恼或许就是对生命的点缀。

世界上那些知名的成功者,历史的推动者,他们的生命都是丰富的。他们的认识也是丰富的。就是在退休的时光里,他们还能用自己的经历和眼光来培养和教育社会。或许他们做的对,或许他们做的不对,他们在属于自己的历史坐标上体现了价值。而这个坐标上,记录的可能就是他的那几个信仰,几个梦想,几个为人尺度,几个做事准则。

一切都是那么无序和有规律。我们能认识多少?

世界是相通的。向前走,我们面对的是遥远的未来...

如果你有眼光的话,你知道你的未来是什么样子,现在在干什么。

临夜,无言,共勉。

2004年5月30日 21:20

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img