CSDN博客

img ericliht

找出Windows 2003识别不了的移动硬盘

发表于2004/1/2 13:42:00  884人阅读

我在安装win2003后遇到这样的问题:移动硬盘在win2003下不能被识别,任务栏也出现了移动硬盘的图标,显示信息一切正常,可就是不能找到盘符,在我想解决这个问题时正好发现了以下这片文章,我和笔者遇到了同样的遭遇,感觉笔者写的很不错,特此把这篇文章贴出来供大家参考。

赛迪网-中国计算机报:朱堂全 

笔者一向喜欢尝试新软件。这不,Windows Server 2003刚出来,笔者就迫不及待地装上了。可是当笔者接上IBM的移动硬盘后,虽然任务栏右下方出现了移动硬盘的图标,信息显示也是正常,但是在“我的电脑”中就是显示不出驱动器的盘符。借了块朋友的“纽曼”移动硬盘也同样不认。试着重新安装移动硬盘的驱动程序(原本是无须安装的),系统提示驱动已经安装。奇怪的是电脑却能毫不费力认出笔者那块闪存。

  笔者后来读了一篇有关组策略的文章,这篇文章讲到用“组策略”隐藏驱动器的方法,笔者想,既然用“组策略”能隐藏驱动器的盘符,那么能不能将没有显示出来的驱动器盘符显示出来呢?带着这个问题,笔者打开了组策略,操作步骤是:点击“开始→运行”中输入“MMC”回车,进入了“控制台1”,然后点“文件→添加删除管理单元→添加”,出现了“添加独立管理单元”的界面,在其中细细查找,发现了“磁盘管理”一项,再点“添加→完成→关闭→确定”,这时候回到“控制台1”,点击“磁盘管理”,这时看到右边栏中显示出了所有的硬盘驱动器,包括移动硬盘,但却没有显示出移动硬盘的盘符来。

  问题的症结应该就在这里。笔者右键单击移动硬盘的名称,在弹出的菜单中选“更改驱动器号和路径”,发现该盘确实没有分配驱动器号,接着点“添加”,然后选中“指派以下驱动器号”,在右边的下拉组合框中选一个合适的英文字母做驱动器号,点确定。紧接着扫描移动硬盘,移动硬盘的盘符终于出现了。为了证明不是偶然,笔者又在另一台刚刚装上Windows Server 2003的电脑上插上移动硬盘,同样没有认出来。笔者按照上文提到的方法进行设置,移动硬盘乖乖地显露出来。

  经验:最好将闪存和移动硬盘同时插上后再选驱动器号。否则,如果只插移动硬盘,而且选了紧接着光驱后面的那个英文字母,那么下次先插上闪存时,有可能闪存会顶替上次设成移动硬盘的那个驱动器号,再插入移动硬盘时可能就又认不出来了。

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img