CSDN博客

img ericzhangali

代码之美 - 24美丽的并发

发表于2008/10/3 23:16:00  1585人阅读

收到了《代码之美》,把目录翻来翻去,在33章里找我最容易能看懂的,似乎并没有哪一章让我觉得可以顺畅阅读不用多加以思索的。

 

最后挑选了第24章《美丽的并发》,作者是Simon Peyton Jones,他用Haskell语言来介绍STM(Software transactional memory),看得我很头大。注意力几乎全被Haskell语言占据了,3、5行的程序段却费了不少脑筋去思量。以至于文章最后作者在总结的时候,我都没有感觉到他说的所有的好处到底在哪里。回头想想,似乎是那么回事,可一到细节,脑子里搅和的还是语言的细节。

 

反正我记住了,最大的好处是使并发程序的模块性更好。还避免了不少常犯的错误。

 

这一章里的代码有下载

 

我还想知道,Haskell多用在什么地方?记录下Haskell的官方网站,那里可以找到很多信息,下载很多东西。

 

再记下这本书的英文版勘误信息

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img