CSDN博客

img ern

不错的一天

发表于2004/9/15 22:24:00  683人阅读

分类: 心情故事

昨天看到新闻,到CNOUG转贴了一下,http://www.cnoug.org/viewthread.php?tid=30729,的确很让我感动。这样的老师,可以说是各个行业的楷模了。可惜的是,这样的事迹,直到人已经故去才挖掘出来学习,只能为我们的媒体、政府脸红了。回过头看看新浪,看看雅虎,哪一个不是社会新闻、娱乐新闻满天飞,可悲!一个人的一生的确是太短暂了,斯人已逝,只留芬芳,而不是“他人亦已歌”,也算是死得其所了,难的确实就是,做一辈子好事啊。

今天收到了Amazon的包裹和订阅的《个人电脑》,12++页的Expert One-on-One Oracle确实厚重,无论是形体还是内容。也许浪费了点,不过实在是不能忍受中文翻译了,看了看开头,流畅的英语一路读下来舒服许多啊。等最近性能调整的书看完了,要好好研究一下,翻翻目录,很多看中文版时的收获又忘了很多。到时候整理整理笔记,也造福一下网友,呵呵。很多内容也许文档里有,不过还是很喜欢Tom的风格,简单而核心的语言,丰富的实例,实在让我汗颜。很多时候在CNOUG回答问题也都懒得动手试验,凭印象写写而已,还是“绝知此事要躬行”啊。Brailowsky的CD还没收到,估计Amazon分批寄来了。Amazon的服务确实令人敬佩,虽然贵了点,但是邮寄速度有的时候比China-pub还快!

还看到了熟悉的杂志,这一期新产品里笔记本占了大半江山,看来真的到了笔记本时代了,呵呵,居然还有标配1G内存的本本,怕呀……不过显然比较精美的还是IBM、SONY。

忙了好几天了,今天虽然负责值班,但是稍微空了一点,白天坚持抽空看看OCP教材,也到DBA II 第一卷的大半了,笔记不少,理论也不少,得学习动动手咯。房子的事情也快要搞定了,心情愉快!

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img