CSDN博客

img ern

又有新CD

发表于2004/9/25 17:24:00  888人阅读

分类: 古典音乐

哈哈,开心,可是钱包又空了。先去修小灵通,然后再加班前去逛博雅,发现有EMI和SONY的套装廉价碟,东西都还不错。最让我心动的就是三套:Bruno Walter的马勒和布鲁克纳交响曲集(13CD),Toscanini的贝多芬交响曲全集(5CD),Alban Berg Quartet的贝多芬弦乐四重奏全集(7CD)。前段时间刚买过贝多芬弦乐四重奏的早期部分,也是Alban Berg Quartet的版本,但是不知道是否一套(Alban Berg Quartet一共有两套,早期一套现场版的,后来一套室内录音版的),想想还是算了。后来终于还是痛下决心买了Bruno Walter的马勒和布鲁克纳交响曲集,可以听好久咯。
其实其他还有Barenboim/Zukerman/Du Pre的贝多芬钢琴三重奏、大提琴奏鸣曲、小提琴奏鸣曲全集,很便宜,10张才325,也不错,本来看在Du Pre的面子上很有兴趣,可惜有一半的内容是小提琴奏鸣曲,而这个曲目已经有两套经典的收藏了。
感觉最黑的一套碟是和Bruno Walter那套一个系列(The Orginal Jacket Collection,就是保持原先各碟的封面,但改为硬纸简装)的,题目很不错——Glenn Gloud Plays Bach,仔细一看,内容挺全面,比如创意曲集、古尔德堡变奏曲等都全了,可是包含了平均律第一套之后,居然没有包含第二套!简直匪夷所思!平均律一套都不全,怎么敢拿出来卖?
相比之下Bruno Walter的一套还好,包括了马勒的第1、2、4、5、9交响曲和布鲁克纳的4、7、9交响曲,大的作品都全了,有的录音可能不行,因为是LP转的,还有MONO的,不过还是很喜欢Bruno Walter,好歹还是马勒的学生和朋友呢。现在的唱片公司总体上都开始走低价路线咯,也许听古典的毕竟不那么多了,而老录音几乎没有成本,拿出来合并合并就成了新专辑,纪念这个纪念那个的。
对了,顺便说一下,这几个系列的名字是The Orginal Jacket Collection、The Complete Collection,有幸看到的不要错过哦:P
嗯,不写了,开始听……
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img