CSDN博客

img ern

中秋节

发表于2004/9/28 23:15:00  796人阅读

分类: 古典音乐 心情故事

今天是工作后的第二个中秋,也是一个人度过的第二个中秋。没办法,通信的生活规律和一般人是相反的,女朋友今天值夜班,也是话务最繁忙的时间了。相比较而言,后台的IT支撑系统倒是没那么重要,我们值班也只要带上小灵通,不要到外地就行了。
晚上听完了马勒第四和从Amazon收到的Brailowsky的肖邦圆舞曲。前者比起昨天听的马勒第二实在有点乏味,估计还是录音问题,毕竟是单音的,对马勒那种气势还是有很大损耗的。后者录音精良,演奏一流,虽然曲子很熟悉了,但是感觉还是非常新鲜、活泼。很多年前《爱乐》上推荐的一些肖邦大家确实不是瞎吹的啊。
似乎都挺习惯的了,我很少感觉节日会有什么很大不同,晚上也不会觉得寂寞。有音乐,有书,刚才还翻译了一篇Oracle FAQ,感觉挺好。只是小灵通送修还没有拿回来,打电话有点郁闷。就是坐车回来的时候,发现交通很繁忙,都赶着回家过节吧。不过想想还坐在办公室里的,确实惨了点儿,所以每年的各类晚会上主持人都要向坚持在岗位上的一线劳动者们致敬,嗬嗬。想想过年的时候,我也算是其中一员呢
明天又还要上班,工作应该不忙,不过今晚是不能太晚了。
顺便说一句,看Tom的书,只能说是越看越佩服,也难怪很多人在Ask Tom上说,Whatever you write, I buy it. 如果我还可以承受,我也会的。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img