CSDN博客

img ern

珠海游记

发表于2004/10/7 22:07:00  2021人阅读

其实珠海是很近的,最早去珠海还是刚到中山工作,新来的同事们都在各个镇区实习。有个同样家在江苏、在南京读书的同事在三乡实习,离珠海号称坐车5块钱。于是一个周末就去了,先坐车到三乡,花了3.5元,再5元就到了拱北。当时就逛了逛拱北,一家不错的书店——文华书城是最大的收获。
    再后来就是有朋友过来广东出差,一同逛了下珠海,主要是拱北和海滨公园。
    十一放假,就近显然珠海是必去的一站了。和女友坐了一个小时不到的车(最好的车了,20元,嗬嗬)就到了拱北,望望口岸大楼,对面就是澳门,可惜女友还没有办好这里的身份证,也没能申请通行证,对面就不能去了。第一站是文华书城,书多人也多,有点乱,不过人文和技术书安排都还算合理,比比中山的书店,也够帮珠海长脸的了。
    没敢买太多东西(我还是感觉书是最重的东西之一)就出来了,带女友沿着九洲大道走了不远就看到一个什么商业广场,鉴于人太多了,只能在那里McDonald了一顿午饭。女友惊讶的发现那个广场的一楼还不错,有不少挺好的牌子,更惊讶的是我,两次到珠海都到过这个广场吃东西,可是从来都没有留心过,也难怪,我进的那个入口不是正门,感觉上灰头土脸的。那里的服务还是很不错的呢。
    海滨公园依然免费,珠海政府最英明的决策之一了。珠海渔女像自然是游人如织,好歹找了个位置照了几张相,就立刻走回来坐到了海滨公园的草地上。倒是觉得草地上本地人不少,很多都是全家带好塑料纸、食品来野餐的,而珠海渔女那里则是外地游客的天下,大概多数游客要赶着到下一个景点吧,也很难留下很多时间静静的坐在草地上享受午后的悠闲。草地的对面就是大海,水并不清澈,游人留下的瓶瓶罐罐倒不少,可坐在油绿的地上、阴凉的树阴下,泛着金色阳光的海水还是让人有所向往有所遐想。想起美国人有句经常放在嘴边的话“Don't stand there, just do something”,其实静静的发呆,其中的乐趣又岂能形容?
    离开公园随步走到车站,搭上三站就到了商业区,香洲百货、吉之岛都还不错,并不算什么特别大而全的商场,不过顾客很多。十一称为黄金周也并不过分。
    一天就逛了拱北、吉大和香洲,珠海也并不大。旅游城市是当之无愧的,至少主干道的绿化首屈一指,两边的高低参差的建筑也都充满现代气息。只想说,中山还是乡镇打扮,而珠海已经属于城市范畴了。下个月初就有航展了,如果有空,一定要去看看。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img