CSDN博客

img ern

座椅与服务

发表于2004/10/7 22:30:00  809人阅读

这个题目相比有点古怪,不过各位男同胞应该不少有相同体会。逛了半天街,和MM走进一家新的不知什么牌子的店面或者专柜,首先找什么?对了,坐下来的地方。地上当然不行,各式的椅子、沙发就成了各个专卖店、专柜的修饰和男士们休憩的地方。十一去了珠海、广州,也逛了中山的店,坐过不知多少牌子的专卖店、专柜的沙发了。倒是有点心得。
    沙发并不一定和牌子名气、价格成正比。当然,名气大、价格高的牌子的专卖店自然可以、也愿意花更多的钱来装修,毕竟给顾客最大享受也是买产品过程中服务的重要环节。可并不是那么多牌子考虑了咱们男同胞的心理和生理需求,绝大多数店面几张木箱子了事,包括广百在内的不少鞋柜,都是一个木箱子上蒙一层“皮”了事,反正很薄,坐下去你的臀部就告诉你,ok,这是个木板。旁边一般也就放上这个牌子这一季的推介广告册。但是不少店面稍微高明点,照顾了装修,放着几把蛮现代的铁椅子或者一个仿佛草制的沙发,很有视觉效果,可惜坐下去,还是同样一回事。
    珠海的商家是做得最好的,不少店家的椅子虽然蛮硬,不过准备了松软的靠垫,而且大多造型可爱,倒也让人心理容易接受。在拱北的一个商业广场里,店家之间可能有所默契吧,接连几家都是各具特色的沙发,有真皮的,也有现代一点、材料一般但的确非常软和的,坐在那里的感觉就是,不仅仅你的女友是上帝,你至少也是天使的级别,呵呵。
    最棒的一家还是在珠海:柔软的座椅有着同样“温柔”的靠垫,几乎可以把你的身体包裹住,旁边是透明的玻璃茶几,上一层是HOW等时尚杂志,下层是时尚男士版、车王等男士杂志,让人不得不佩服其细心。更精心的设计在于位置,座椅的斜对面就是试衣间门外的镜子,等你的女友穿上新衣服出来,你不必担心被呼唤过去陪站,直接坐在那里就是最佳观景位置,镜子里是正面,你直接看到背面。相比广州和中山不少店面,居然座椅和试衣间在两翼,于是如果你MM喜欢试衣服,那还是就站在试衣间外面好了,否则就得走来走去。
    最值得批评的是广州,天河城的不少店铺为了节约空间,直接把座椅省略了,再加上本身建筑复杂,我一般走两层就开始头晕……
    其实有的时候,这种细节真的是服务优劣的重要体现呢。没座椅的店铺,你怎么能指望男士们安心留下来,而男士们时刻望着门外,那MM们又得郁闷了,呵呵。
    游戏之说,这样也能写这么多,看来最近逛街太多了 :)
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img