CSDN博客

img ern

删除重复记录的问题

发表于2004/10/30 2:56:00  1616人阅读

FROM http://blog.itpub.net/post/330/3981

这个问题本来很简单,但经常见有人问。采用过时的删除方法可能非常的慢,816以后版本可以采用新方法了。

useraccount表,主键为userid,有一个字段为手机号码mobilephone

如果重复的记录的比例不是很大

delete useraccount where rowid in (
select rid from
(select rowid rid,row_number() over(partition by mobilephone order by userid desc) rn from useraccount )
where rn > 1) ;

我是经常用这样的方法删除数据的,上百万记录删除几万条速度还是比较快的。当然如果大量都是重复的,还是干脆做temp表吧  :)

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img