CSDN博客

img ern

幸福终点站

发表于2004/11/2 23:25:00  841人阅读

电影,英文名字叫the Terminator。“幸福终点站”这个中文名字,不知道是应该理解成幸福的终结抑或是幸福的彼岸,正如影片的结尾。主人公来自一个讲俄语的小国家,为了父亲喜欢的一个爵士乐团来到纽约,希望索取仅缺的一个乐团成员的签名。命运自然多歽,飞机上,他的国家发生政变,当他进入机场大楼,他已经是“citizen of nowhere”。剩下的日子里他也许就得呆在机场了。语言不通,个性友善,为人重情而诚信,这一切让他放弃了机场主管教唆的逃离机会,在纷乱而似乎与他毫无瓜葛的国际机楼里体验另类人生。他饿过,穷过,劳动过,恋爱过,他可能傻了点,笨了点,但是他赢得了机场工人、警卫的信赖和友爱,赢得了一位空姐的爱情。一切用了9个月,然而幸福总是不能长久,或者应该说幸福总是来得太快。国家和平了,他的爱人用自己的感情为他换来了一张紧急签证,他可以进入纽约一天,可以回国,可以结束等待。爱情走了,工人和警卫们无私的友情帮助、激励他走出了机场,走向了纽约,签名顺利到手,等待他的又是什么,或者,他又该等待什么?
等待,是这部电影的主题,让人想起《等待戈多》,只是,他知道在等待什么,可又不知道将等到什么。我们又在等待什么?他用了九个月,我们也许,要一生……
Yeah, every one is waiting for something, or someone......
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img