CSDN博客

img ern

冬天来了

发表于2004/12/31 0:01:00  636人阅读

这个时间写这个标题似乎有点过分了。不过的确是这三天来的低温,让我感受到了冬的气息。坐在这里敲电脑还是有点冷,脚是冰凉的,依然有几丝风透过玻璃和窗帘钻进屋里,吹到脸上倒是有清新之感,但是鼻尖的温度也随之下降。去年的广东也并不是特别暖和,也是冷了将近一周,那还是在春节的那几天。今年的广东是和全国大多数地方一样,迎来了寒潮。今天家里的电话告诉我,中午就开始下大雪了,干雪,记忆中也好几年未曾有过了,毕竟家乡是临海的。身处江西的同学更说今天已经是本周第三场雪。珠三角,估计是很难有雪景的了,不过寒风还是一样的,窗外呼呼的风声也不时催我去热杯茶暖暖手。也许比较在家,7-8度不算冷了,不过想想两地不同的装束,广东的7-8度,再加上大风,的确够呛。
    做学生的时候还是挺开心的,可以很晚起来,然后在教室里蹲一节就去吃热乎的饭,如果碰到有积雪,那中午就有快乐了。工作了,自然没那么自由,这几天晚上也总是要准备明天的演讲比赛,虽说是一个政治任务而已,但也不能给部门丢人啊。唉,还真是一个负担,至少是心理负担——况且我是第一个上场的。
    还没想好元旦三天怎么过,天冷了,的确懒得动弹,不过不逛一逛似乎也对不起这难得的三天。唉,再想吧
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img