CSDN博客

img etmonitor

.NET系统学习----开始

发表于2004/7/11 22:53:00  1531人阅读

分类: .NET Learning

   说点废话:从开始接触.NET到现在已经有一个年头多了,其中陆陆续续的学了不少,看起来好像什么都知道了,但在实际项目应用中,还是有很多的问题。学到的知识太零散,遇到问题时总是从局部着手解决,问题好像也都是解决了,但是其中还是有好些地方不是很明白,解决问题的方法肯定不是最好的方法。这也可能是我工作经验的缺乏造成的,毕竟才工作了一年,想一口吃一个大胖子是不现实的。:)

   现在正好有一个机会,结合工作计划,可以把.NET系统好好的重新学习一遍。结合这半年多的项目经验,我想应该能获益良多。在接下来的半年中,我也会把我得.NET学习心得陆陆续续的整理出来,以备参考。

   .NET的知识太过庞杂,打开MSDN,每一个方面好像都知道,但是每一个方面也都有自己还不清楚地方。ADO.NET,WinForm, WebFrom, ASP.NET都知道,但在真正应用过程中,AppDomains,Garbage Collection,Delegate,Attribute等都是问题,除过这些,竟然还有很多地方是我从来不知道的,比如GDI+,虽然也知道,也不能说没学,但在没有用到之前,总觉得和做应用好像关系不大,也没有重视,但在实际应用中,GDI+有些地方却还是必须用不可,这都是问题。因为书上的内容在你没有用到之前,很可能不会去注意它。本来也是,没有目的的翻书效果本来就不好。除非有特定的问题需要解决,才会去仔细的研读书中的内容。但就又有一个问题,如果你没有仔细的学习,在实际运用当中,你可能因为不熟悉而故意忽略它(因为潜意识里你已经觉得它没用了),而这很可能就是你工作效率低和出错的原因。

   所以还是要反复和不断的学习,在实践中一窥.NET究竟。

   这半年就是我得目标。

   给我加油吧!

 

   PS:不当之处还请各位同行不吝赐教。先谢过了:)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img