CSDN博客

img evilzydar

EJB的专用术语解释

发表于2004/9/20 12:48:00  413人阅读

分类: Java

Bean

  Bean是Enterprise Java Bean的缩写,一个Bean扮演着应用程序素材的角色。她包含有一个functional interface,一个life-cycle interface,以及一个实做它所支援的商业方法的类别。

  Bean Instance(Bean实例)

  一个Bean Instance是Bean位于一个容器中的instantiation,如果把bean比作class,那么Bean Instance就是Java Object。

  Bean-managed persistence(Bean自己所管理的永续性)

        这个术语是用来描述Enterprise Java Bean如何来存储它们的state到数据库或者是其他的存储机制。容器将促使Bean呼叫Bean的EjbLoad()和EjbSave()方法。
Container(容器)

  一个Bean的容器会实做bean的home interfaces与remote interfaces。它应该提供一组公用程序类别以便能够隐藏bean instances,介入方法调用,维持交易完整性与bean instances池的一般管理。虽然Ejb规则中规定一个容器必须管理超过一种以上的bean,不过通常每个容器只有一个bean。

  Container-managed demarcation

  对于一个enterprise bean,不论何时,当其中的一个商业方法被呼叫,容器便自动启动一项新的交易。商业方法完成后,交易就结束了。容器启动交易的形式由bean的交易属性来决定,或者,由商业方法本身来决定(如果有指明的话)。

  Container-managed persistence(委托容器管理的永续性)

  Bean开发者可以委托容器来负责记录Bean的最新状态。Bean的状态必须由Bean中的许多public Fields得到。容器可以确保这些public fields在任何bean的方法被唤醒之前为正确的。public fields必须在deployment descriptor中定义,然后才产生container classes。

  Entity beans

  Entity beans 代表可以辨认的永续物件。典型的实例就是:它可以代表关系数据库中个别的rows。当然,也可以是档案系统中的档案,或者是任何其他独一无二的可辨识资料。

  Home

  每一个Enterprise Bean,不论是Session或者是Entity bean,都有一个interface来让客户端能够建立与移除一个bean instance。以Entity为例,home interface 提供一些方法以允许客户端对于一个bean instance来作定位用。这个interface遵循Java RMI interface的规定。每个home interface都继承自一个远端界面,即EJBHome。

  Remote

  一个bean的remote interface 描述对于一个bean instance中可供客户端呼叫的方法集合。这个interface 遵循Java RMI interface的规定。每个remote interface都继承自一个远端界面,即EJBObject。

  Session beans

  Session beans为 particular client所建立。如果经过一段被称为timeout的指定空闲时间之后,就不再存在。

  Session synchronization

  Session beans 可选择性地实做Session Synchronization interface。这样可以允许Session beans在交易将完成之前与完成之后被通知。session bean可以使用beforeCompletion()方法来否决交易的成功完成,并且能够使用afterCompletion()来判断交易成功与否。

  Transaction Attribute (交易属性)

  一项transaction attribute可以用在bean与其特殊的商业方法上。其可能的值有六种,分别是TX_NOT_SUPPORTED,TX_REQUIRED,TX_SUPPORTS,

TX_REQUIRES_NEW,TX_MANDATORY,TX_BEAN_MANAGED。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img