CSDN博客

img evilzydar

What is AspectJ

发表于2004/9/20 18:45:00  495人阅读

http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/java/l-aspectJ/

  1. AspectJ是一个代码生成工具(Code Generator)。
  2. AspectJ语法就是用来定义代码生成规则的语法。您如果使用过Java Compiler Compiler (JavaCC),您会发现,两者的代码生成规则的理念惊人相似。
  3. AspectJ有自己的语法编译工具,编译的结果是Java Class文件,运行的时候,classpath需要包含AspectJ的一个jar文件(Runtime lib)。

 

AspectJ的应用很简单,但是看文档时那些名词让人头昏脑涨,什么pointcut,advice。God。看了这篇文章一下子豁然开朗,它的实现原来如此。IT天天都有新名词产生,但是透过现象看它的本质其实还是最基础的东西。我觉的新技术要跟,但是不是盲目的,不然你会被拖垮的,最好要知其所以然。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img