CSDN博客

img eygle

关于Google的几则新闻

发表于2004/9/25 17:38:00  1441人阅读

分类: IT大事记

1.Google从微软和sun挖到多名高手 欲开发浏览器 
(2004.09.22)   来自:TOM科技
 
 
刚刚上市后的Google如今又将目光转移到浏览器市场,几周以来,Google一直为推出自己的网络浏览器而马不停蹄地忙碌着。

  首先,Google从Sun公司挖走了互联网程序语言Java的主要开发人员之一Joshua Bloch;此后,Google又聘请到了微软公司IE浏览器的四名开发人员,其中的成员之一Adam Bosworth不仅因为开发IE程序而闻名,同时也是微软数据库管理程序Access的主要开发人员。

  最近,Google又将微软下一代操作系统Longhorn用户界面Avalon程序开发经理Joe Beda收归旗下。调研机构Jupiter分析师Gary Stein表示:“Google就像一个大磁场,总能够把最优秀的人才吸引过来。毫无疑问,Google是希望拓展当前的技术范围。”

  对于Google当前的一系列举动,公司及其雇员都没有做出任何评论。但业内分析家认为,Google可能正在开发自己的即时消息软件和网络浏览器,从而向微软的IE浏览器和MSN发起挑战。

  另外,Google进军浏览器市场的野心从上个月的Mozilla开发人员大会上似乎可略窥一斑。众所周知,上个月的Mozilla开发人员大会是由Google承办并在其场地里召开的。

  而且,Mozilla是一款开放源码软件,因此很有可能成为Google浏览器的核心基础。Gary Stein表示:“我相信,Google很有可能在秘密开发自己的浏览器产品。”
 

2.Google正在开发浏览器 Mozilla遇到新机遇  

(2004.09.24)   来自:ZDNET   


       有证据显示,Google可能将推出自己品牌的网页浏览器。目前,Google已经注册了相关的域名,申请了专利,并且还雇佣了开发人员。
      
       自从Google16.6亿美元的公开上市成功后,投资者与业内人士纷纷猜测说,Google可能推出新的产品来谋求新的利润增长点。
      
       分析人士指出,Google推出网页浏览器的好处多多,它可以融和Google的搜索,Gmail免费电子邮件,Blogger日志以及弹出式广告封锁等功能,Google也有望成为网页浏览器市场的领军人物。
      
       为了做好相关的准备,Google在4月26日已经注册了“gbrowser.com”域名,他们还对网页浏览器,插件等应用程序申请了专利。
      
       另外,Google还雇佣了几名图像,Javascript以及网页浏览器方面的技术开发人员。其中有曾经参与IE浏览器开发的前BEA和微软公司的雇员AdamBosworth,参与过微软下一代图像引擎开发的JoeBeda,Sun公司的Java与应用程序接口方面的专家Joshua Bloch。
      
       Google最近还承办了“Mozilla开发者日”。
      
       一位知名的博客JasonKottke最近表示:“Google正在投重金进行JavaScript桌面程序的开发。Google可以利用它在这方面的优势去开发Mozilla程序,象内置的网络日志工具,内置Gmail邮件工具,内置的搜索工具等等。”
      
       Kottke在谈及Google的网页浏览器时说:“这种浏览器可能具有搜索功能,它能够观察你正在浏览什么,并把相关的页面建议以及搜索结果告诉你,或者在你书写网络日志的时候告诉你相关的新闻页面,在你进行电子邮件操作的时候,它也能够帮上忙。”
      
       Mozilla基金会表达了对Google承办开发者大会的感激,但他们拒绝对Google网页浏览器的事情透露详情。
      
       Mozilla基金会的发言人BartDecrem只是说:“Google和其他任何公司投资开发浏览器,这对用户和网络世界都是非常好的事情。”
      
       Google目前正在扩展自己的业务领域,今年年初,它推出了免费网络电子邮件Gmail,搜索工具GoogleDeskbar,公司还组建了购物搜索引擎Froogle,书籍搜索服务GooglePrint,以及一些个人化的工具。
      
       现在,还有传言称,Google可能将最终推出一种即时通讯软件。还有消息说,Google正在开发一种瘦客户的操作系统。技术人士甚至还谈到了Google有可能成为一种文件存储系统。
      
       Searchenginewatch.com的Gary Price说:“这是一一种相当聪明的市场营销方式。Google不断让人们对它产生好奇,这增强了它的品牌效应。” 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img