CSDN博客

img eygle

3G"中国标准"明年实现商用[NEWS]

发表于2004/10/31 19:18:00  1330人阅读

3G时代终究还是要来的,这一时代的来临必将给中国IT界及通讯界带来巨大的影响.
---------------------------------------------------------------------------------------------------


3G"中国标准"明年实现商用

 
     新华社北京10月31日电(记者赵晓辉、 姜雪丽)在刚刚闭幕的2004年中国国际通信设备与技术展览会上,备受关注的3G中国标准TD-SCDMA首次展示了其全线最新产品,并打出了明年实现商用的目标。
    中国移动、中国铁通、中国普天集团、华为、大唐电信等中国通信业巨头都对TD-SCDMA的前景表示乐观,纷纷列出了实现3G中国标准产业化的时间表。
    普天集团、大唐电信、西门子-华为合资公司在其TD-SCDMA的研发计划中将“完成产业化、商用、系统化”的时间定在了2005年6月。在展会期间举行的2004TD-SCDMA产业峰会上,普天集团副总裁陶雄强透露,由普天间接控股的波导预计在2005年推出TD-SCDMA商用手机。
    中兴通讯除了明年6月“完成转产”的目标外,还把实现规模商用的时间定在2005年12月。该公司TD-SCDMA产品总经理胡剑说,中国标准的产业化是可以预期的。他说,目前,国内已经有四家厂商可以制作TD-SCDMA芯片,很快也会有越来越多的终端产品出现。
    信息产业部科技司副司长张新生说,中国提出的3G标准TD-SCDMA已经拥有从系统到终端的完整产业链,其技术优势正在逐步显现。
    张新生在产业峰会上说,今年5月份以来进行的3G第二阶段测试中,TD-SCDMA表现很好,比较稳定。
    我国提出的TD-SCDMA才有6年时间,是目前世界三大3G标准中诞生最晚的一个,产业化程度低是困扰3G中国标准发展的重要因素,也影响了我国3G市场的发展。
    按照信息产业部电信研究院制定的TD-SCDMA进程规划,TD-SCDMA商用手机应该在明年中上市。张新生说,“这将实现中国标准的突破。”
 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img