CSDN博客

img ezerg

长虹新帅日签五项协议 大幅重组正式杀进IT产业

发表于2004/9/29 9:29:00  1304人阅读

分类: 公告

        昨天上午在绵阳长虹总部,长虹新帅赵勇一天内接连签下5项协议,不仅对长虹的产业链大幅重组,并且正式杀进IT产业。

    据了解,长虹新帅赵勇分别与朝华科技、中国远洋物流、广州金发等5家企业老总签下5份战略合作协议。长虹新闻发言人刘海中称,这5大协议主要围绕数字电子产品市场展开,以配合长虹未来发展的需要。

    据长虹内部人士透露,在签署的5项协议中,最具“威力”的协议当属长虹出资,与上海朝华科技组建“四川长虹朝华”,其中长虹占合资公司51%股份。双方组建的新公司主营业务将围绕计算机软硬件及非专控通信设备等展开。此举标志长虹继海信、海尔等家电巨头之后,正式涉足IT行业。

    而昨天签署的另一重头戏,当属长虹与广州金发和广州毅昌两家广东民营企业的签约,标志长虹对上下游产业链条的整合正式拉开序幕。其中广州金发是改性塑料最大的生产和供应商,其参股的广州毅昌,又是目前国内最大的彩电机壳生产商。长虹与其结盟并在绵阳设立生产基地,无疑是希望借助广东彩电业完整产业链和成本优势,提高长虹彩电的品质。(记者张艳 实习生张鑫)

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img