CSDN博客

img ezerg

国内电子商务发展的三大障碍

发表于2004/10/16 22:52:00  2436人阅读

作者:ezerg    2004年9月24日    

电子商务,如果说在五年前还是比较还是新鲜事务的话,那么在高速发展的今天,它真的已经进入了人们的生活.
我原来做过电子政务,现在开始做电子商务.
电子政务我们用的面向对象的设计方案,结果呢,成为了面向领导的了.
电子商务虽然不用面向领导,但最重要的是要面对客户,面对银行,面对竞争对手.

就我个人感觉,现在电子商务面对的最难的三个问题:

一.银行支付接口的不一致,虽然有ChinaPay,但是中间剥削的一部分费用让有些行业的不能接受.
二.物流的配送.

三.安全问题.

不好意思,有些事情.走先..........

有意者请麻烦到我的网站:http://www.bcxy.com讨论
或者给我发邮件: webmaster@bcxy.com

来共同商量如何更好解决这些问题.

谢谢先!!!

回复文章:

作者:刘春明    发表时间:04年9月28日 13:56
是障碍,但是同样是机遇。我们也可以看出来,现在无论是物流、支付手段、还是信用我们都存在瓶颈问题。但是,这也是对我们来讲是一个潜在的金庫,无论是谁都可以在其中找到一桶金,重要的是看你有没有这个铁锨了。找到属于你的商务模式,建立自己的事业吧。因为我们正年青。 :D

作者:fanyongqi    发表时间:04年9月29日 7:09
也热

作者:richerdzhang    发表时间:04年10月4日 2:12
赞同刘春明的说法!
我国的国情特殊,电子商务的发展是需要政府部门、民间组织及处于市场中的企业来共同促进的,这就是为什么有的地方电子商务的发展的好,有的地方电子商务发展的不好的原因。
不管电子商务的发展障碍是什么,其实只要它是市场所趋,那么它就是一种必然,其实,现在的电子政务也不是象大家所想的那么差,而且有很多优秀的例子。什么东西的发展都是有一个阶段的。

 

ezerg
www.bcxy.com

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img