CSDN博客

img ezerg

怀念Beyond..............

发表于2004/10/21 14:09:00  3599人阅读



















Beyond乐队简介: 
   1983年 Beyond於本年成军,组成是为了参加一音乐比赛,BEYOND也不负众望,演出自己作品得到冠军,当时的成员是黄家驹及叶世荣和另外二位一起组成的,当时的BEYOND还尚未成形,他们同时又和好几个乐队一起玩,像家驹和家强和前太极的Leader邓建明,也组了一个NASA乐团。此时创作的歌曲,如大厦等,以英文歌曲为主…,曲风走向都是ART ROCK,比较讲求技术性的,重视音乐上的变化。 
   1985年七月,BEYOND乐队在“坚道明爱”中心举行了首个BEYOND演唱会, 一鸣惊人,被形容为香港地下乐队。几个月后,BEYOND再次出现在“小岛&FRIEND”演唱会上,他们重摇滚的外型和极具生命力的原创音乐,震撼了在场的观众,演唱会更以令人热血沸腾的“永远等待”作结。甫完场,便有人到后台与他们商讨合约的问题,进而开展他们职业歌手的征途...... 
   十年光景,岁月无声地迎接了一张又一张有声有色的唱片。 不断为理想而奋斗,也同时为坚持而付出了许多,BEYOND终于由地下走上地 面。尽管有部份人以为他们“变节”,但对大部份的乐迷来说,BEYOND的音乐, 赢取了更多的接受和欣赏。终于,一向被认为对立、水火不容的“商业”与“艺术” 却巧妙地在BEYOND身上结合了。 BEYOND这四人组合,每人都能曲、能词、能唱(有披头四影子),彻头彻尾 的BAND SOUND,灵魂家驹之原创音乐更有多方面、多类型的尝试,加上独特的嗓 子,这一切令摇滚重新被定义为“不是另类alternative(对立),而是超越beyond (进步)”大大提升和扩阔了香港流行音乐天地。 让我们不断从这些BEYOND经典中得到启示、鞭策! 余音… 


ezerg 编程小语
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img