编程语言

img ezerg

Hibernate的批量删除的效率分析

发表于2004/10/28 13:15:00  1612人阅读

作者:robbin

Hibernate作为ORM,有一个ORM固有的问题,就是由于为了持久对象的同步,不能够使用批量删除和批量更新的sql,只能按照主键一条条来操作。因此效率相对JDBC来说是比较低的。然而事情也并不总是那么绝望,只要你对Hibernate进行优化,也可以得到相当满意的速度。

java代码: 

 1  session.delete("from Cat as c where ...");



该语句实际上发送sql:
java代码: 

 1 ==> select id,name,sex,weight from cat;
 2 ==> delete from cat where id = ?



Hibernate先查询数据,确实要消耗一些时间,但是select只读操作和insert,delete,update这些数据库修改操作在速度上有一个以上的数量级的差距。所以 Hibernate虽然查询数据要多耗时,但是消耗的这点时间影响不是很大,主要是内存消耗的多。而delete的速度,我们知道调节Hibernate的Batch Size可以提供大大提高insert, delete和update的速度。

我的测试:

Oracle817,ojdbc14.jar 表记录1万条,全部删除。

JDBC:

sql语句
java代码: 

 1 delete from cat


速度:平均6s

Hibernate:

java代码: 

 1 session.delete("from Cat as c");



Batch Size = 0 速度: 25s
Batch Size = 50 速度: 6s

批量删除和批量更新建议用JDBC,这是一个原则,当然有的时候可能必须用Hibernate来批量更新和批量删除,那么这个时候我想说的就是,Hibernate批量更新和删除效率并非传说中的那么差,只要优化的好,速度也非常快。

 

ezerg 编程小语

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img