CSDN博客

img fagj

实习的一些杂碎。

发表于2004/10/17 12:12:00  451人阅读

六月份,和系里其他19个同学一起被老师“发配”到苏州进行6周的生产实习。开始心里还是很兴奋的,毕竟在江苏呆过一年多,有点故地重游的感觉,而且不少同学都在附近,顺便可以去蹭饭。
    哈尔滨到苏州38个小时左右,统一坐的是硬座。到站之后当然是疲惫不堪。公司是个台资企业,生产液晶面板,算是个暴利的行业。后来才明白集中在开发区的这些公司叫作工厂更合适些。所谓的高科技都是些幌子而已,特别是些台湾,日本,韩国的一些企业,研发部门大多留在本土。现实的情况是,大陆是个世界的加工厂。
    很快,同学们被平均分配到了公司下属的各个厂,我在的部门负责产品的良率,称为质量工程师。其实说白了就是监工,不过不负责产品的产量,每个月把产品的合格率提高0.1%就是莫大的成功。台湾人被日本殖民了50年,到是把生产管理的那一套统统学到了家。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img