CSDN博客

img fanbob

都是这样的吗?

发表于2004/10/24 1:03:00  633人阅读

我厌倦现在的日子:每天起床,对着电脑呆五秒钟,然后两眼迷茫地弯腰按下电源的按钮,等着那熟悉的黑屏,等着那熟悉的自检,等着那熟悉的绿色桌面。然后是匆匆地拨号上网,在作好一番思想准备以后,开始了一千次的拨号。心里盘算着:也许到第八百次就会拨通呢!等着那熟悉的“噔”的一声断线的声音,让我知道离成功也许又近了一步。在极度的厌倦,在极度克制住没有砸毁那台奔三后,终于不经意间有一道彩虹似的东西划向下面的任务栏。让人激动的不知所措。随后就是开oicq、开信箱,一遍遍的刷新。也许呢,谁知道呢?

  遇到没有必须出去的日子,就是几张听过无数次的CD加上几个玩过无数次的游戏加上几个想过无数次的问题加上几根不知道什么时候的别人认为抽了掉架的烟,一早上就这么混过来。中午忽然灵机一动忽然跑到厨房去找点吃的。然后下午就会出去坐熟悉的电车去熟悉的地方和熟悉的人干熟悉的事。

  下午总是在天快黑的时候,拖着要累倒的身子却带着说不上来的轻松心情敲响家门。进门照例是晚饭,照例是没有什么话题的谈话,晚饭后照例是带着迷茫走向电脑前。照例是一千次的拨号。拨上去照例是干一些看不到前方未来对错的事情。说不清到了几点,也许是家人一觉醒来,也许是忍耐到了限度,我又在指责声中茫然地断线、关机、上床。睡觉的感觉却好的出奇,总是一觉到了天亮。第二天醒来,看到太阳,就感觉这就是进步,好让我知道自己离开学又近了一天!让我知道自己离解脱又近了一天!
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img