CSDN博客

img fangrk

CSDN的杂志你们能看懂多少?

发表于2004/6/29 20:24:00  856人阅读

我上CSDN基本上只在C/C++论坛逛逛,偶尔拿到一本《CSDN开发高手》翻翻,发现自己能看得只有N页(N<10),而一本杂志有120页。一本杂志涵盖了.NET/Java/Windows开发/C,C++/数据库等,不知道有多少人对杂志60%的内容感兴趣。如果要我买杂志,除非是那一期上有我特别需要的内容,否则8.8元只能看几页内容太不值得了。以前国内有《软件研发》,包含了国外四种权威杂志的内容,定价18,不过我知识水平有限只能看有限的几页,觉得不值得。如果有《CUJ中文版》或者《开发高手C++专刊》,那么一百多页的杂志18元我也愿意掏钱。

不知道CSDN杂志的销量如何,杂志社的头儿会不会看到这个讨论,也不知道各位是怎么想的。我觉得杂志要做的专业,就像国外的CUJ,只讨论C/C++相关的技术。《软件研发》胃口实在大,一举涵盖了四种,就像你点菜要吃苏邦菜,非得搭配上川菜、杭邦菜、湘菜等。众口难调,这是共识。《开发高手》也是这样,覆盖了几乎所有的技术,但是有多少读者对书中40%以上的内容感兴趣呢?我感兴趣的C/C++平均不到10%。

最近几天C/C++论坛有人提议“高手值班”,“网络杂志”等,我觉得CSDN杂志社可以考虑一下某方面技术的专业杂志,比如《CSDN高手之C/C++》,《CSDN高手之Java》等。如果杂志中我感兴趣的内容有80%,别说你的定价是10元,就算20元我也愿意期期购买。杂志社可以和各大论坛老大联系,进行一下民意测试,具体细节可以商讨。可以进行一下尝试,虽然水平与国外杂志相比肯定有不少的差距,但罗马不是一天建成的。做技术需要脚踏实地,而不是心浮气躁希望一口吃成胖子。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img