CSDN博客

img fangzhiyuan

简余晏,一位大家或许都不熟悉的大美女!

发表于2004/10/21 18:27:00  3404人阅读

分类: 人文风情

晚上看东森八点档的《新闻谁最大》,其播放的内容没有什么新鲜,倒是里面的女主持人给我留下了很深的印象。名字就让人难忘:简余晏。
至于为什么给我留下印象呢,第一当然是相貌,嘻。第二是谈吐;很难想象在电视台里对于政治新闻能够侃侃而谈的竟然是如此一位美女!惊讶!然后上网查找她的资料,由于她不是娱乐明星,再加上查找台湾方面信息的一些众所周知的难度,所以资料极其少,而且Google还好几次页面出错,不过我还是找到了一些她的资料。果然如我猜测的那样:是六年级女生。(台湾纪年,加上11年就是公元纪年)。在我的印象中,台湾的“六年级”档出了很多让人赞叹的女生!比如林吟红(威盛电子),比如张怡青(趋势科技)等等等等。更让我惊讶的是简余晏已经跑了十来年的政治新闻(90年政大新闻系毕业),目前是东森政治新闻组组长。不简单啊!

简余晏在主持政治新闻节目时候的从容,以及做政治人物的访谈节目时候的洒脱,而且其中还带着一点小女孩的俏皮,真是让人爱煞。我想就算一位对于政治不感兴趣的朋友看到她主持的节目以后也会喜欢上她的,进而可能喜欢上政治?呵呵,扯远了。

话说回来,从简余晏身上我联想到中国的新闻节目主持人,中央电视台不谈,我们说说上海地方台的,毕竟我看得比较多的还是上海本地台,我想不出有谁可以和简余晏一比高下。无论从相貌外表,语言表达,脸部表情,手势应有等等我看都差上很多。上海几个主持访谈栏目的女主持人,在我眼里看来,都是太“做作”(上海话,意为装腔作势,随意自然的反义词),远不如简余晏来得自然得体。更深层次的原因,这里就不多谈了。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img