运维

img fangzhiyuan

中国第一个CCIE

发表于2004/10/24 20:31:00  6633人阅读

中国第一个CCIE是女性朋友,这是大家没有想到的吧?照片见下面。这是Cisco Systems给她的公开介绍:

孙晖女士是思科公司北亚技术支持中心的Technical Leader。她主要负责对升级为紧急等级的案例的技术支持,以及重要大客户的技术支持。孙晖同时负责给技术支持中心、销售团队、专业服务团队、合作伙伴和大客户提供技术和技能素质方面的培训。

在加入北亚技术支持中心之前,孙晖是思科公司美国Advance Service Group 的高级网络顾问工程师。她负责对美国主要的电信服务商、金融财团提供技术咨询与支持。在调往美国思科之前,孙晖作为系统顾问工程师,服务于思科中国的销售团队。

孙晖于1995年8月在美国加洲思科总部通过CCIE考试,成为中国第一个CCIE。




方志远评:其实这个“中国第一个CCIE”头衔很大程度上是有个人运气和机遇成分的。孙晖是1995年在美国通过的考试,设想一下,假如在1995年(或之前)的中国也有一个技术水准和孙晖不相上下的人,但是他(或她)没有条件去美国参加考试,而孙晖正好有这个条件参加考试,所以这个“第一”的头衔就给了孙晖。当然,我这样说并没有其他意思,我当然承认孙晖女士自身的努力和勤奋以及对于网络的兴趣也非常重要,但是无可否认的事是很多成功有着运气的成分!我倒是很想知道谁是第一个从北京考场出来的CCIE。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img