CSDN博客

img fangzhiyuan

Rosemary是什么?

发表于2004/10/28 19:04:00  2979人阅读

分类: 人文风情

前段时间,我的MSN的签名上写着一个英文单词:Rosemary。一直没有去掉,就有一些朋友问我Rosemary是什么意思?当然他们是肯定Rosemary的中文翻译为“迷迭香”,一种花的名字。但是他们不明白我为何用花的名字作为MSN的签名。也许现在是到了解开谜底的时候了,虽然我有点不太情愿,因为我曾经说过不再说起她的。

Rosemary从字面上来看,无非就是花的名称。但却有两层含义:
1:这是一种代表思念的花,有一首歌,是这样写的:...are you going to Scarborough Fair... parsley, sage, rosemary and thyme...
所以"Rosemary, that's for remembrance."

2:也是代表一种消失的事或人。莎士比亚的《哈姆雷特》里奥菲利亚说过:"There’s rosemary, that’s for remembrance."  我们都是对于过去的,消失的事情或人加以思念,这是一个正常合理的逻辑。

是的,我承认,在白天繁忙的时候,我的确很少想起她,虽然也有想起她的刹那,但也是转瞬即过而已,没有往深处去想。When the night fell, the thought of her with a man around would bring ache and convulsion to my heart and tears to my eyes.

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img