综合

img fbysss

InstallShield X制作安装程序杂记(前言)

发表于2004/9/24 10:19:00  1710人阅读

   公司要做一个应用软件产品包装,产品本身的质量,实在是不好意思说什么,那就不说了。我的任务就是要把这个产品包装得大气一点。软件的安装程序制作,有很多工具可以使用,但头儿指定了InstallShield X,那咱就硬着头皮上吧!(以下简称X)
   X的安装,一看就与众不同,蓝色的背景,感觉很新颖。对于这个新版的安装制作工具,对我还是有很大的吸引力的。而正因为是‘新版本’,其组织结构和以前的版本有很大不同,所以可查的资料很少,无论是英文还是中文。当时只有http://blog.joycode.com/hopeq/archive/2004/08/02/29325.aspx
上有一点比较简单的介绍,所以主要还得靠自己了,经过大概一周的努力,遇到不少问题,总算是把一个比较常见的完整安装过程完成了。写下这些东西的目的,不光是给自己记录,还可以给像我当时那样的新手以一定的参考。文章组织也许不是很有逻辑性,所以叫‘杂记’,只要能给别人有一点用处,不至于误导,我心足矣。如果有不正确的地方,还请大家指出。
说明:本人的安装工程是ScriptInstallProject,所以文中的视图、功能项均以ScriptInstallProject为准。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img