综合

img fbysss

InstallShield X制作安装程序杂记(1.视图概貌)

发表于2004/10/27 10:09:00  1811人阅读

        把视图篇写在首位,主要是我当时在看帮助的时候,看到很多诸如installscript view,dialog view之类的字眼,可我在面板上不能很快的找到,好像这帮助写的不是这个版本似的,这让我感觉很郁闷。而后来发现,这还是和不熟悉有很大关系。废话少说,咱们先来看看视图。
        打开菜单View,第三个菜单项为View Bar,点击之后,在窗口左边会出现一个视图列表条,分Installshield,View list steps和Workspace三栏,Installshield栏中主要是一些简介、帮助信息,不必多看。View list steps里面即是installation Designer中的一级视图导航。Workspace栏,这正是关键所在。我所疑惑的帮助中所说的view,指的就是这里,这里列出了常用的二级视图。请记住:View Bar

       另外一个重要的视图是Project Assistant(工程助理视图),在Workspace栏中有入口,但是可能出现你点击了那个按钮,却没有任何反应的情况,是为什么呢,原来问题还在View菜单,看最后一个菜单项Project Assistant,把它选中就可以了。
       主工作区,有几个切换页(Start page/Project Assistant/Installation Designer)Start Page是可以不用看,其中Installation Designer是最主要的工作视图。
       本篇主要给新手刚进入系统进行环境熟悉,具体视图的内容,将在后面的文章进行介绍。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img