CSDN博客

img fbysss

入门性文章要替新手多多考虑--csdn开发高手12期《利用Eclipse开发Hibernate应用程序》实践感想

发表于2004/12/29 18:21:00  1432人阅读

注:本文使用Eclipse3.0.1 (含中文包)测试,中英文请读者自行对应。
作者原创文章地址:
http://blog.csdn.net/bromon/archive/2004/11/15/182822.aspx

        这篇文章总体写的不错,对于新手上路很有帮助。不过我在实践的时候也遇到了一些问题,在这里总结出来,希望大家少走弯路。
1.Run的问题:“OK,Run一下”,作者仅提到这里,而对于新手,也许在这里就卡住了。怎么Run,Run什么啊?来,我告诉你,右键点击org.bromon.zizz.pojo.dao.UserInfoDAO.java,菜单 运行->运行..,弹出设置窗口,在Main类中填入或者选择org.bromon.zizz.pojo.dao.UserInfoDAO,点击“运行”按钮即可。
2.类库问题:“注意加入Hibernate的所有lib文件,以及mysql的jdbc驱动文件”,可谓点到为止,可能很多新手都会使用构建设置对话框中的“库”页中的“添加外部Jar”来把Hibernate和MySQL驱动的jar加入,这样未尝不可,不过我觉得,这里可以顺便多写一个步骤,告诉新手,养成良好习惯,Hibernate库为例 使用“添加库”->用户库->用户库->新建->Hibernate->添加Jar,加入Hibernate下的所有jar文件(包括根目录和lib目录下的jar),这样以后再建立Hibernate项目的时候,只需选择用户库中的Hibernate即可。
3.路径问题:这是个大问题,如果是新手第一次运行Eclipse,一步步做下去,会报出异常...Hibernate.cfg.xml Not Found...;解决:把这个文件拷贝到src目录就可以了。别急,没完呢,我们发现一个问题,怎么没有生成class?class目录都没有,怎么搞的?一查,发现class跟java在同一目录。原来是在建立Java项目的时候,没有设置正确。解决:在“新建Java项目”的对话框中,“项目布局”应该选择第二项“创建单独的源文件夹和输出文件夹”;为了以后方便,点击“默认缺省值”按钮,选项“源和输出文件夹”中选择第二项“文件夹”,默认的源和输出文件夹分别是src,bin,classes会自动创建。然后应用确定。
这样设置以后,按照文章一步步做,就不会有问题了。
        另外,按文中建立mapping file的时候,Container中的路径默认是/zizz/src/org/bromon.zizz.pojo,与图中路径不符,需要手工browser选择一下src。不过选与不选,对运行结果并无大影响。
4.一点补充:文中提到的修改.hmb文件中ID的生成方式为identity,其实可以在建立该文件的时候进行设置,具体做法是:新建->其他->Hibernate Mapping File->下一步,点击properties页,在ID Generator中填入Identity即可。
       本人其实也是新手,拿来一篇文章,就希望按照一步步走的顺畅,不然是很浪费时间的。写这个感想,并不是“鸡蛋里挑骨头”,只是想呼吁一下:各位高手也好,前辈也好,这种入门性文章,一定多替新手考虑,如果版面有限,文字尽量说到点子上,说白了,尽量“傻瓜化”,扫除不必要的入门障碍(这里我本想用图片辅助的,但上传图片好像很久了都有问题,如果正常了,我会补上。)。
       本文经过多次测试验证,如还有遗漏或错误,还望各位指正。
     

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img