数据库

img feng_sundy

如何将数据表导出备份到excel表格

发表于2004/10/28 13:26:00  1981人阅读

分类: Access

如何将数据表导出备份到excel表格

作者:cg1  摘自:access911.net
问题:

如何将数据表导出备份到excel表格

回答:

注意:这里不仅可以导出“表”中的数据到EXCEL文件,还可以导出“查询”的结果到 EXCEL文件中。
比如,将以下语句粘贴到 NORTHWIND.MDB 的模块中就可以导出“按年度汇总销售额”这个查询的结果到 C:/A.XLS 这个 EXCEL 文件中。
这里之所以要演示导出查询而不是导出表,是因为查询可以是某个表按某种条件筛选后的结果。
Function ExportEg()
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "按年度汇总销售额", "c:/a.xls", True
End Function

再请看以下示例:

DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "table_juan", strFilePath, True, "juan"

strfilepath 是 xls文件的路径,比如: strfilepath="c:/a.xls"

table_juan 是数据库中表的名字
juan 是xls文件中 sheet 的名字

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img