CSDN博客

img ffumax

SSHSecureShellClient-3.2.9.rar

发表于2008/9/28 14:36:00  1389人阅读

分类: 软件介绍

 SSHSecureShellClient-3.2.9.rar

什么是SSH? 
       安全外壳协议(SSH)是一种在不安全网络上提供安全远程登录及其它安全网络服务的协议。
    
  传统的网络服务程序,如:ftp、pop和telnet在本质上都是不安全的,因为它们在网络上用明文传送口令和数据, 别有用心的人非常容易就可以截 获这些口令和数据。而且,这些服务程序的安全验证方式也是有其弱点的, 就是很容易受到“中间人”(man-in-the-middle)这种方式的攻 击。所谓“中间人”的攻击方式, 就是“中间人”冒充真正的服务器接收你的传给服务器的数据,然后再冒充你把数据传给真正的服务器。 服务器和你之间的数 据传送被“中间人”一转手做了手脚之后,就会出现很严重的问题。 
  SSH的英文全称是Secure Shell。通过使用SSH,你可以把所有传输的数据进行加密,这样“中间人”这种攻击方式就不可能实现了, 而且也能够防止DNS和IP欺骗。还有一个 额外的好处就是传输的数据是经过压缩的,所以可以加快传输的速度。 SSH有很多功能,它既可以代替telnet,又可以为ftp、pop、甚至ppp提 供一个安全的“通道”。 

SSH是一个用来替代TELNET、FTP以及R命令的工具包,主要是想解决口令在网上明文传输的问题。为了系统安全和用户自身的权益,推广SSH是必要的
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img