CSDN博客

img firefoxboy

雅虎电邮曝安全漏洞 可导致用户密码被泄露

发表于2008/10/2 20:57:00  437人阅读

10月2日消息,据国外媒体报道,网络安全研究人员Holden Karau近日指出,雅虎电子邮件客户端软件Zimbra存在安全漏洞,可导致用户电子邮件帐户登录密码被泄露。
  Karau称,他也是在一次偶然机会中发现该漏洞的。当用户使用Zimbra客户端登录雅虎电子信箱时,Zimbra会以纯文本形式把信箱登录密码通过互联网发送出去。
  这意味着,如果正在使用Zimbra收发雅虎电子邮件,那么应该立即更改登录密码,并停止使用Zimbra,尤其是对于曾经以无线形式登录过Zimbra的用户。
  Karau还解释道,之所以以纯文本形式发送,是因为Yahoo Desktop使用的IMAP服务器不支持SSL。
  据悉,Karau已经通知过雅虎,但似乎并未得到答复。对此,Zimbra发言人称,已经在着手解决该问题。

本文转自
http://tech.xunlei.com/contents/aa/240348.shtml
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img