CSDN博客

img fireseed

枪毙ctfmon.exe,恢复你的默认输入法!

发表于2004/6/28 16:46:00  8387人阅读

如果你的win2000系统装了officeXP或以上版本,它会在你和系统里留下一个可误的ctfmon.exe,这真的是一个恶魔,曾经困扰了无数的网友。今天我决意执起正义之剑,斩妖除魔,还网友一个纯洁的中英文输入空间!

在对它行刑之前,我先来宣读一下他的罪状:
1. 无论你打开什么窗口,总会弹出一个输入法工具体,并且默认是中文输入,非常讨厌。
2. 它替换了原来的区域和输入法设置,并以一个文字服务的设置取而代之,而且不能设置默认的输入法。
3. 结束掉原来的输入法工具进程internat.exe,并令他不能在开机时起动。
4. 将自己放在开机时启动的程序列表中,除非修改注册表,否则无法去除。
5. 像病毒一样有重生能力,当你把ctfmon.exe删了以后,他又会随着Office的启动而重新生成。
6. 当你结束了ctfmon.exe后,经常会出现输入法切换快捷键乱掉的情况。

好,经最高程序员审判庭批准,现对ctfmon.exe执行死行,立即执行!


第一步:右击任务栏空白处,点“任务管理器”。
第二步:找到ctfmon.exe,并终止它。
第三步:在系统目录下的system32目录下找到ctfmon.exe,删除掉。
第四步:写一个最简单的api程序(代码见附录),编译后放到ctfmon.exe所在目录,并更名为ctfmon.exe。

第五步:点击“开始”菜单,点击“运行”,输入internat.exe后点击确定。
第六步:重起计算机。

执行完毕!


附:
1. 程序代码如下:
#include <windows.h>
int APIENTRY WinMain( HINSTANCE, HINSTANCE, LPTSTR, int )
{
 HANDLE m_hMutex = CreateMutex( NULL, TRUE, "ctfmon.exe" );
 if( GetLastError() != ERROR_ALREADY_EXISTS )
  while ( 1 ) Sleep( INFINITE );
 return 0;
}

2. 如果执行后发现word的输入法无法正确使用,解决办法如下:
第一步:打开word(废话)
第二步:点击“工具”菜单中的“选项”子菜单。点击“编辑”选项卡。
第三步:清除“输入法控制处于活动状态”的复选。点击“确定”
第四步:点击“工具”菜单中“语言”子菜单中的“设置语言”项。
第五步:在列表中选择“英语 美国”,点击确定。
第六步:关闭Word,重起计算机。
解决。


如果在对ctfmon.exe执行死刑之后,系统出现了什么问题,请和我联系!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img