综合

img flatcd

基于WinpCap的局域网ARP工具

发表于2004/10/16 9:07:00  1911人阅读

分类: 程序设计

一)            winpcap驱动简介

winpCapwindows packet capture的缩写,是UNIX下的libpcap移植到windows下的产物,他是一个free and open source的项目。主要功能就是捕获原始数据报,包括在共享网络上各主机发送/接收的以及相互之间交换的数据报;以及在数据报发往应用程序之前,按照自定义的规则将某些特殊的数据报过滤掉。

具体的细节不再冗述,可参见有关资料。

虽然winpcap的设计初衷是捕获数据报,但同时它也给我们提供了一种原始的发送包的方法。即通过packet.dll提供的函数pcap_sendpacket()发送数据包。

二)            开始吧

根据ARP工作原理,我们可以构造不同的ARP请求/应答数据包来达到不同的目的。其中的工作原理参见TOo2y大侠的《详谈调用winpcap驱动写arp多功能工具》(http://www.xfocus.net/articles/200209/447.html),这篇文章详细的叙述了arp欺骗等的原理与实现。

 

注:

1. 具体的实现还受“网络执法官”的影响,设置“关键”主机的想法来源于此。

2. 代码使用了csdn blog PigyXP的《手把手教你玩转ARP(不错的文章),以及

一些其他的网络中共享的源代码。

3.       TODO: ARP欺骗的实现。

 

源码:

怎么不支持上传文件?下载连接http://ys168.com/ys168up/D1/YY.aspx?f=04K49E2E3E1E4E1D5G8A01AWH4ALALA08APD6AVI7AVI5F5G1D9E4E7D6E1A24E5E5E6D8E0C3

 

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img