前端

img floodzhu

在Windows2003中运行ASP.NET站点出现System.ExecutionEngineException错误

发表于2005/2/17 19:47:00  1572人阅读

在Windows2003中运行ASP.NET站点出现System.ExecutionEngineException错误

日期:2005-02-17
作者:floodzhu
备注:

1. 错误现象

环境:Windows 2003 Enterprise Edition中文版;VS 2003;ASP.NET 1.1。

用VS2003创建一个最简单的ASP.NET应用程序——用向导直接创建一个,把WebForm1设为起始页,然后开始Debug,然后就弹出一个错误对话框如下(【实时调试】异常“System.ExecutionEngineException”在/LM/w3svc/1/root/WebApplication1-2-127530596448281250中发生。可能的调试器……):

2. 尝试解决

经过查看MSDN的帮助以及在网上搜索(在一个老外的blog中看到有人和我一样痛苦),我进行了N多尝试,包括:

  • 重新安装.net framework,在win2003上不让安装,说是系统已经自带了,shit。
  • 用站点代替虚拟目录。失败。
  • 用SYSTEM启动进程(通过修改DefaultAppPool > 属性 > 标识 > 预定义帐户:网络服务 -> 本地系统)。失败。
  • 重新安装ASP.NET(即运行 aspnet_regiis.exe -i)。失败。
  • 卸载iis服务以及asp.net,然后重新安装。失败。
  • 重新安装vs2003(哭啊)。创建一个新asp.net,运行成功,重新安装petshop,运行失败,再创建新的asp.net,运行,失败。
  • 修复安装windows2003(再哭)。创建一个新asp.net,运行成功,重新安装petshop,运行失败,再创建新的asp.net,运行,失败。
  • 执行Windows Update。失败。
  • 安装Active Directory,并升级作主域控制器。失败。而且还有后遗症:开机速度奇慢,在“正在网络连接”处等了有3分钟之多,MY GOD……,后来只好把Active Directory干掉,再登录时竟然我原来的用户信息全丢了,要用Administrator才能登录,衰,得亏我是双系统,切换到另外一个系统下把Documents and Settings给恢复了一下,损失才相对小了一些。
  • ……

总之是把能想到的都进行了一遍,历时N个小时,结果还是失败。难道要我重新安装操作系统?那太残酷了……

3. 解决办法

我一直很困惑的是我在公司的机器也是同样的配置,为什么就没有这个现象呢?(应该说不是人品问题啊:))另外,在公司的机器上运行ASP.NET程序时要在%SystemRoot%/Microsoft.NET/Framework/v1.1.4322/Temporary ASP.NET Files目录下创建临时文件,而在家里的机器上为什么没有呢?对了,可能是我没有安装.NET Framework的升级补丁吧?于是我急忙到MSDN上下载Microsoft .NET Framework 1.1 sp1 for 中文版windows 2003。下载页面(中文):

安装完 SP1 后再运行 ASP.NET 程序,哈哈,终于出现了下面的错误信息:

“/WebApplication4”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

对路径“E:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v1.1.4322/Temporary ASP.NET Files/webapplication4/3b932cbd/81fe9b81”的访问被拒绝

好在前几天刚摆平这个问题,给目录 E:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v1.1.4322/Temporary ASP.NET Files 添加用户 NETWORK SERVICE,并赋予其“修改”权限,OK,大功告成。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img