CSDN博客

img flydeveloper

UART (Universal Asynchronous Receiver/Transmitter)

发表于2004/10/11 10:16:00  1315人阅读

 

UART (Universal Asynchronous Receiver/Transmitter)

通用异步收发器

UART是用于控制计算机与串行设备的芯片。有一点要注意的是,它提供了RS-232C数据终端设备接口,这样计算机就可以和调制解调器或其它使用RS-232C接口的串行设备通信了。作为接口的一部分,UART还提供以下功能:

将由计算机内部传送过来的并行数据转换为输出的串行数据流。将计算机外部来的串行数据转换为字节,供计算机内部使用并行数据的器件使用。在输出的串行数据流中加入奇偶校验位,并对从外部接收的数据流进行奇偶校验。在输出数据流中加入启停标记,并从接收数据流中删除启停标记。处理由键盘或鼠标发出的中断信号(键盘和鼠票也是串行设备)。可以处理计算机与外部串行设备的同步管理问题。有一些比较高档的UART还提供输入输出数据的缓冲区,现在比较新的UART16550,它可以在计算机需要处理数据前在其缓冲区内存储16字节数据,而通常的UART8250。现在如果您购买一个内置的调制解调器,此调制解调器内部通常就会有16550 UART

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img