CSDN博客

img flyelf

InstallShield 6.2 创建卸载快捷方式

发表于2004/2/20 11:38:00  1891人阅读

 

InstallShield 6.2 创建卸载快捷方式

 

关键字:InstallShield6.2 卸载快捷方式

 

据说在InstallShield的某些版本中带有一个内建的安装软件卸载程序可以用于将来的反安装,但是在InstallShield 6.2 版本中,并没有发现这个卸载程序(是不是我安装的InstallShield 6.2有问题呢?)。

当然了,在Windows中可以用控制面板中的添加/删除程序来完成卸载软件的功能。但是,如果在软件安装程序中添加了卸载的快捷方式,无疑会大大方便用户的使用。

那么,如果为自己的安装程序添加一个卸载快捷方式呢?其实,InstallShield的安装程序在安装的时候为自己在x:/Program Files/ InstallShield Installation Information/{GUID}下作了一个备份(GUIDInstallShield为每一个安装工程自动生成了一个GUID),而且,安装程序的Setup.exe只要带上-uninst参数,就成了反安装程序了(不知道Windows中添加/删除程序是不是就是用这种方式来卸载的)。

知道了以上这些,基本上就可以为自己的安装程序添加一个卸载快捷方式了。其中涉及的一个关键问题就是如何知道备份文件的安装路径。在InstallShield中其实已经提供了这样的系统变量了,那就是:DISK1TARGET。下图是某安装程序的卸载快捷方式的设置对话框:

卸载快捷方式属性页

 

图中,需要设置的几个地方是:1Target,设置备份路径下setup.exe文件的完成路径。2ParametersSetup.exe的参数,由于是卸载快捷方式,所以用的是-uninst参数。3StartSetup.exe文件的位置。设置了这些之后,就可以用该快捷方式完成反安装功能了。

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img