CSDN博客

img flyfwater

effective C++ 读后感

发表于2008/9/28 9:04:00  410人阅读

      传说中的 C++的经典作品终于历史2周的时间读了遍。收获吗,一开始时候还行,以后的至多是出现错误时能很快的发现原因,有很多基础是需要经过锤炼的。

        面向对象设计 是无语言差别的,即模式是通用的。说不定你平时用的非常的熟练的一种方式在设计模式里就会找到他的圆形。模式需要学,但要学以致用。不能拘于形式 使劲的向他人传说中的标准的模式方式上去靠,那样只能是下乘路。就算是针对一种模式,每个人的理解形式也会是不同的,不要认为:奥,他开发有10年了,而我是新手,他的话就是真理。恭喜你,你永远是那么的快乐,没有烦恼(你总是那么的听幼儿园阿姨的话,一个乖宝宝,无忧无虑)。记住:他人的话只是参考!设计的原则就是:好用!(以后好用,现在好用,资源少,效率高,容易理解。哈哈 条件过于苛刻,估计全世界没有一个自知自明的程序员,敢这样打保票这样说。

     跑题了,本来是要讲EFFECTIVE C++ 跑到GOF那里去了。近期的收获。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img